Ответы 1

  • x + x / 3 = - 12 ; Умножим все значения выражения на 3, тогда получим: x * 3 + x / 3 * 3 = - 12 * 3 ; 3 * х + х / 1 * 1 = - 12 * 3 ; 3 * x + 1 * x = - 36 ; Выносим х за скобки, тогда получим:x * ( 3 + 1 ) = - 36 ; 4 * x = - 36 ; x = - 36 / 4 ; x = - 9 ; Проверка: Подставим найденное значение х = - 9 в изначальное выражение x + x / 3 = - 12 , тогда получим: - 9 + ( - 9 ) / 3 = - 12 ;- 9 - 9 / 3 = - 12 ;- 9 - 3 = - 12 ; - 12 = - 12 ; Верно ; Ответ: х = - 9.
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years