Чтобы найти 23 член арифметической прогрессии воспользуемся формулой n-го члена арифметической прогрессии: an=a1+(n-1)da1-первый член,d- разность,n-номер члена, который мы ищем.Исходя из условия a1=-15, d=3, n=23. Подставляем значения в формулу.a23=-15+(23-1)*3=-15+22*3=-15+66=51Выполняем первое действие, то что в скобках 23-1=22, затем второе -умножение 22*3=66. Остается решить a23=-15+66. При сложении отрицательного и положительного числа, мы из модуля большего числа, в данном случае это 66 отнимаем модуль меньшего , то есть 15, 66-15=51, и в результате ставим знак большего числа, то есть ответ у нас положительный, так как 66 изначально положительное число.Ответ:51