profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

От посёлка до города автобус проезжает 144 км со средней скоростью 48 км/ч и делает две десятиминутных остановки. Электричка

  1. Ответ
    Ответ дан Петухова Виктория
    Автобус 144 км - 48 км/ч.
    Автобус - 2 остановки по 10 мин.
    Электричка 108 км - 54 км/ч.
    Электричка - 5 остановок по 5 мин.
    На каком транспорте быстрее добираться до города?
    1)144/48=3(ч.) автобус в пути.
    2)10*2=20(мин.) все остановки автобуса.
    3)108/54=2(ч.) электричка в пути.
    4)5*5=25(мин.) все остановки электрички.
    Автобус в пути 3 ч. и 20 мин остановки - 3 ч. 20 мин. 3*60+20=200 мин.
    Электричка в пути 2 ч и 25 мин остановки - 2 ч. 25 мин. 2*60+25=145 мин.
    200 мин - 145 мин = 55 мин.
    Быстрее на электричке на 55 мин.
    0