profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

Первый трактор за 5 часов работы использует 35 л бензина.Другой трактор за 1 час работы использует на 1 л меньше.Сколько

  1. Ответ
    Ответ дан Ксения Казакова
    Дано:
    Первый трактор за 5 часов использует - 35 литров.
    Второй трактор за 1 час на 1 л меньше.
    Второй трактор за 7 часов-?
    Решение.
    В первую очередь вычислим, сколько литров использует первый трактор за час работы.
    35/5=7 литров.
    Вычислим, сколько литров использует второй трактор за час.
    7-1=6 литров.
    Вычислим, сколько литров израсходует второй трактор за 7 часов работы.
    6*7=42 литра.
    Ответ: 42 литра.
    0