profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

Найдите значение выражения 4(х-7)-8(х-3),если х=-0,6

  1. Ответ
    Ответ дан Матвеев Константин
    Для того, чтобы найти значение выражения 4 * ( х - 7 ) - 8 * ( х - 3 ) при х = - 0,6, выражение сначала упростим, а затем подставим известное значение в упрощенное выражение. То есть получаем:
    4 * ( х - 7 ) - 8 * ( х - 3 );
    Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
    4 * x - 4 *7 - 8 * x - 8 * ( - 3 ) = 4 * x + 28 - 8 * x + 8 * 3 = 4 * x + 28 - 8 * x - 24 = 4 * x - 8 * x + 4 = - 4 * x + 4 = 4 - 4 * x = 4 * ( 1 - x ) = 4 * ( 1 - ( - 0.6)) = 4 * ( 1 + 0.6) = 4 * 1.6 = 6.4.
    0