profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

Поезд прошёл 432 км за 9 часов. На сколько нужно увеличить скорость, чтобы пройти то же расстояние за 6 часов?

  1. Ответ
    Ответ дан Лобанов Захар
    Для решения данной задачи вспомним формулу вычисления расстояния. Расстояние равно произведению времени на скорость. s=v*t, где s- расстояние, v-скорость, t -время. Зная, что за 9 часов проезд пошёл 432, вычислим скорость с которой он двигался.
    v=s/t=432/9=48 км/ч.
    Вычислим скорость с которой должен двигаться поезд, чтобы за 6 часов поехать 432 км.
    v2=432/6=72 км/ч.
    Вычислим на сколько нужно увеличить скорость.
    72-48=24 км/ч.
    Ответ: на 24 км/ч.
    0