profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

Как решить Уравнение N 7 36*(x-3)=10-2*(x+2)

  1. Ответ
    Ответ дан Никифоров Мстислав
    36 * ( x - 3 ) = 10 - 2 * ( x + 2 ) ;
    Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
    36 * x - 36 * 3 = 10 - 2 * x - 2 * 2 ;
    36 * x - 108 = 10 - 2 * x - 4 ;
    36 * x - 108 = 6 - 2 * x ;
    Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
    36 * x + 2 * x = 6 + 108 ;
    38 * x = 114 ;
    x = 114 / 38 ;
    x = 3.
    0