profile
Опубликовано - 5 месяцев назад | По предмету Математика | автор Аноним

(√3-√2)^2+√24 - Разпешите решение

  1. Ответ
    Ответ дан Орлова Женя
    (√3-√2)^2 представляет собою формулу сокращенного умножения (a-b)^2 и раскладывается как a^2-2ab+b^2.
    (√3 - √2)^2=(√3) - 2*(√3 * √2) + (√2)^2 = 3 - 2 * √6 + 2
    √24 можно записать как √6 * √4, √4 = 2, а значит √6 * √4 = 2 * √6
    (√3 - √2)^2 + √24 = 3-2*√6 + 2+2*√6 = 3 + 2 = 5
    Ответ - 5
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
56)