profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

Помогите решить пожалуйста...упростите выражение: (1/x^2+1/y^2+1/x+y*2x+2y/xy)*x^2y^2/x^2-y^2

  1. Ответ
    Ответ дан Фадеева Валерия
    Записываем решение следующего примера.
    (1/x^2+1/y^2+1/x+y*2x+2y/xy)*x^2y^2/x^2-y^2 =
    = (1/х^2 + 1/у^2 + 1/х + 2ху + 2х) × у^2 - у^2 =
    = у^2 × (1/х^2 + 1/у^2 + 1/х + 2ху + 2х - 1) =
    = у^2 × (у^2 + х^2 + ху^2 + 2х^3у^3 + 2х^3у^2 + х^2у^2)/х^2у^2 =
    = (у^2 + х^2 +ху^2 + 2х^3у^3 + 2х^3у^2 + х^2у^2) /х^2 =
    = у^2/х^2 + 1 + у^2/х + 2ху^3 + 2ху^2 + у^2.
    0