profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

Корень из 3х-1= корень из х^2+х-4

  1. Ответ
    Ответ дан Щукина Вера
    Корень из 3х - 1 = корень из х^2 + х - 4 ;
    Возведем обе части уравнения в квадрат, знак корня исчезнет, получим :
    (Корень из 3х - 1)^2 = (коре из х^2 + х - 4)^2 ;
    3х - 1 = х^2 + х - 4 ;
    Перенесем все значения в одну сторону уравнения, получим :
    x^2 + x - 4 - 3x + 1 = 0 ;
    Приведем подобные, получим :
    x^2 - 2x - 3 = 0 ;
    Д=b^2 - 4ac = 4 - 4 * (-3)=4 + 12 = 16 ;
    x1 = (-b - vД) / 2а = (2 - 4) / 2 = -2 / 2 = -1 - не отвечает ОДЗ ;
    x2 = (-b + vД) / 2а = (2 + 4) / 2 = 6 / 2 = 3 ;
    Ответ х = 3.
    0