1) 2b³ + 54 = (вынесем за скобку 2) = 2(b^3 + 27) = 2(b^3 + 3^3) = (разложим выражение в скобке по формуле суммы кубов a^3 + b^3 = (a + b)(a^2 - ab + b^2)) = 2(b + 3)(b^2 - 3b + 9)2) 3m³ - 81 = (вынесем за скобку 3) = 3(m^3 - 27) = 3(m^3 - 3^3) = (разложим выражение в скобке по формуле разности кубов a^3 - b^3 = (a - b)(a^2 + ab + b^2)) = 3(m - 3)(m^2 + 3m + 9)3) x³ + 2x³ + x = 3x^3 + x = (вынесем за скобку x) = x(3x^2 + 1)4) ax² - a = (вынесем за скобку a) = a(x^2 - 1) = (разложим выражение в скобке по формуле разности квадратов a^2 - b^2 = (a - b)(a + b) = a(x - 1)(x + 1)