Ответы 1

  • Нам нужно выполнить действия: (a+b)^2-(a-b)(a+b).Применим формулы сокращенного умножения квадрат суммы и разность квадратов:(a+b)^2=a^2+2ab+b^2 и a^2-b^2=(a-b)(a+b)Применяем данные формулы для нашего выражения, откроем скобки и приводим подобные слагаемые. Открывая скобки перед которыми стоит знак -, не забываем менять знаки на противоположные:a^2+2ab+b^2 -(a^2-b^2) = a^2+2ab+b^2 -a^2+b^2 = а^2-a^2 +2ab +b^2+b^2 = 2ab +2b^2В получившемся выражении можно вынести общий множитель 2b за скобки:2ba+2bb=2b(a+b).Ответ: 2b(a+b)
    • Автор:

      randall99
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years