• Сумма корней уравнения log_2((x-2)^2 -2)= 1 равна: 1) 4, 2) 3, 3) 5, 4) -3, 5) 0

Ответы 1

  • Найдем сумму корней уравнения: log_2 ((x - 2) ^ 2 - 2) = 1; log_2 (x ^ 2 - 2 * x * 2 + 2 ^ 2 - 2) = 1; log_2 (x ^ 2 - 4 * x + 4 - 2) = 1; log_2 (x ^ 2 - 4 * x + 2) = 1; x ^ 2 - 4 * x + 2 = 2 ^ 1;x ^ 2 - 4 * x + 2 = 2;Перенесем все значения выражения на одну сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем: x ^ 2 - 4 * x + 2 - 2 = 0;x ^ 2 - 4 * x = 0;x * (x - 4) = 0;x = 0;x - 4 = 0;x = 4;Корни уравнения равны х = 0 и х = 4;Тогда сумма корней уравнения равна: 0 + 4 = 4;Ответ: 1) 4.
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years