Ответы 1

  • х * (х + 2) = 0;1) x = 0;2) x + 2 = 0;Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем: x = 0 - 2;x = - 2; Проверка: Подставим найденное значение х в изначальное выражение х * (х + 2) = 0, тогда получим: При х = 0, тогда:0 * (0 + 2) = 0;0 * 2 = 0;0 = 0;Верно;При х = - 2, тогда: 2 * (- 2 + 2) = 0;2 * 0 = 0;0 = 0;Верно; Ответ: х = 0 и х = - 2.
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years