profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Упростите выражение х - 4/5х

  1. Ответ
    Ответ дан Игнатова Надежда
    Упростим выражение х - 4/5 * х. Для этого, сначала вынесем за скобки общий множитель х и найдем значение выражения в скобках. То есть получаем:
    x - 4/5 * x = x * (1 - 4/5) = x * (1/1 - 4/5) = x * (1 * 5 - 4 * 1)/5 = x * (5 - 4)/5 = x * 1/4 = x * 0,25 = 0,25 * x;
    В итоге получили, x - 4/5 * x = 0,25 * x.
    0



Топ пользователи


Hekady (
204)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
52)