profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Решите уравнения 3x-5(2x+1)=3(3-2x)

  1. Ответ
    Ответ дан Сазонова Дарья
    Решим уравнение.
    3х - 5 * (2х + 1) = 3 * (3 - 2х);
    3х - 10х - 5 = 9 - 6х;
    3х - 10х + 6х = 9 + 5;
    -х = 14;
    х = -14.
    Ответ: -14.
    Для того, чтобы решить данное уравнение мы раскрыли скобки. При раскрытии скобок, множитель перед скобками умножается на каждый член в скобках. После этого, мы переносим известные слагаемые в право, а неизвестные влево. При переносе слагаемого из одной части уравнения в другую необходимо поменять знак на противоположный.
    0



Топ пользователи


Hekady (
204)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
52)