profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

Автотуристы проехали 240 км, проезжая 80 км в час, а потом - 420 км, проезжая 60 км в час . Сколько времени автотуристы

  1. Ответ
    Ответ дан Харитонова Светлана
    Для решения задачи сперва находим количество времени, которое туристы двигались со скоростью 80 км/ч.
    Для этого следует общее расстояние разделить на скорость движения.
    получим.
    240 / 80 = 3 часа.

    Затем аналогичным способом находим время в пути при скорости движения равным 60 км/ч.

    Получим.
    420 / 60 = 7 часов.

    После этого, для того чтобы определить общее время потраченное на весь маршрут, необходимо суммировать полученное время.
    7 + 3 = 10 часов.

    Ответ.
    Автотуристы были в дороге 10 часов.
    0

Самые новые вопросы


Топ пользователи


Hekady (
204)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
52)