1) a² - b² - a + b.a² - b² представляют собой разность квадратов двух чисел a и b.По формулам сокращенного умножения:a² - b² = (a - b) * (a + b).Таким образом:a² - b² - a + b = (a - b) * (a + b) - (a - b) = (вынесем за скобки общий множитель (a - b)) = (a - b) * (a + b - 1).Ответ: a² - b² - a + b = (a - b) * (a + b - 1).2) x⁶ - 8 — данное выражение представляет собой разность кубов двух чисел x² и 2).По формулам сокращенного умножения:x⁶ - 8 = (x² - 2) * ((x²)² + x² * 2 + 2²) = (x² - 2) * (x⁴ + 2 * x² + 4).Ответ: x⁶ - 8 = (x² - 2) * (x⁴ + 2 * x² + 4).