profile
Опубликовано - 6 месяцев назад | По предмету Математика | автор Аноним

Упростить выражение: 6(а-2)-3(2а-5)

  1. Ответ
    Ответ дан Beltran
    Упростим выражение.
    6 * (а - 2) - 3 * (2а - 5) = 6а -12 -6а +15 = 0 + 3 = 3
    Для того, чтобы упростить данное выражение мы первым действием раскрыли скобки. При раскрытии скобок, множитель перед скобками умножается на каждый член в скобках. После этого сгруппировали члены, которые содержат неизвестное 6а - 6а = 0 и свободные члены 15 - 12 = 3.
    0



Топ пользователи