Ответы 1

  • Имеем уравнение вида:(8x+1)(2x-3) - (4x-2)^2 = 1.Возведем в квадрат и умножим одну скобку на другую, получим:16x^2 - 24x + 2x - 3 - (16x^2 - 16x + 4) = 1.Раскроем скобки:16x^2 - 24x + 2x - 3 - 16x^2 + 16x - 4 = 1.Перенесем 1 влево и сведем подобные слагаемые:-6х - 8 = 0.Перенесем (-8) вправо:-6х = 8.Получим, что х равно:х = (-4/3).Проверка:(-32/3 + 1)(-8/3 - 3) - (-16/3 - 2)^2 = (-29/3) * (-17/3) - (-22/3)^2 = 493/9 - 484/9 = 9/9 = 1.Ответ: корень данного уравнения х = (-4/3).
    • Автор:

      lorenzo91
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years