(1 - √2)/(√3 - √6).Упростим данное выражение, избавившись от иррациональности в знаменателе, для этого домножим и числитель и знаменатель дроби на такое число, чтобы в знаменателе получилась разность квадратов. Это число будет равно (√3 + √6). Таким образом, получим дробь:(1 - √2)/(√3 - √6) = ((1 - √2) * (√3 + √6))/((√3 - √6) * (√3 + √6)) = (раскроем скобки в числителе, умножив поочередно слагаемые первых скобок на слагаемые вторых скобок, и знаменателе по формулам сокращенного умножения) = (1 * √3 + 1 * √6 - √2 * √3 - √2 * √6)/((√3)² – (√6)²) = (√3 + √6 - √6 - √12)/(3 – 6) = (приведем подобные слагаемые в числителе и знаменателе) = (√3 - √(4 * 3))/(- 3) = (√3 - 2√3)/(- 3) = - √3/(- 3) = √3/3.Ответ: (1 - √2)/(√3 - √6) = √3/3.