Ответы 2

  • Чтоб найти корень уравнения необходимо:1) Раскрыть скобки в уравнении, с учетом знаков при числах;2) Известные значения перенести в левую сторону от знака \"равно\", неизвестные значения в правую сторону от знака \"равно\";3) Привести подобные значения;4) Из полученного простого уравнения найти значение переменной;5) Выполнить проверку. Для этого полученное значение переменной подставить в исходное уравнение. Если в результате вычислений, правая и левая сторона уравнения равны, значит корень найден верно.
    • Автор:

      chips14
    • 4 года назад
    • 0
  • Уравнение — это такое алгебраическое выражение, которое содержит числа и букву. Буквой в уравнении обозначается неизвестная величина.

    Например, х + 12 = 25.

    Решением (или корнем) уравнения является такое числовое значение неизвестной величины, при котором исходное уравнение становится верным равенством.

    В приведенном выше уравнении корнем является х = 13, так как 13 + 12 = 25.

    Чтобы найти корень уравнения, необходимо:

    • преобразовать исходное выражение,
    • выполнить вычисления и найти значение неизвестной величины,
    • убедиться в правильности решения.
    Найдем корень уравнения 45 - 5х = 15

    В этом уравнении 45 — уменьшаемое, 15х — вычитаемое, 15 — разность.

    Чтобы найти неизвестное вычитаемое, необходимо от уменьшаемого отнять разность:

    5х = 45 - 15,

    5х = 30.

    Теперь получено выражение, в котором 5 — известный множитель, х — неизвестный множитель, 30 — произведение.

    Чтобы найти неизвестный множитель, необходимо произведение разделить на известный множитель:

    х = 30 : 5,

    х = 6.

    Выполним проверку.

    45 - 5 * 6 = 15,

    45 - 30 = 15,

    15 = 15.

    В результате подстановки числового значения х в исходное выражение и выполнения вычислений получено верное равенство. Это значит, что корень уравнения найден правильно.

    Ответ: х = 6 — корень заданного уравнения.

    Найдем корень уравнения у * (у - 1) = 0

    Данное выражение представляет собой произведение двух множителей у и (у - 1).

    Произведение равно 0, если хотя бы один из множителей равен 0. Поэтому можно записать:

    у = 0 или у - 1 = 0,

    у1 = 0, у2 = 1.

    Данное уравнение имеет два корня.

    Выполним проверку:

    1) 0 * (0 - 1) = 0,

    0 = 0, верно.

    2) 1 * (1 - 1) = 0,

    1 * 0 = 0, верно.

    • Автор:

      casemaoc
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years