Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимАвтор:
alananvloВ данной задаче необходимо вычислить значения следующих многочленов: (4 * m^2 * n – m^2 * n^3) и (5 * a^2 * b * x – 5 * a^2 * b) при известных переменных m, n, a, b и x.
Нахождение значения первого многочленаПеред тем, как подставлять в многочлен 4 * m^2 * n – m^2 * n^3 известные переменные m = - 1 и n = 2, попробуем упростить выражение. Вынесем за скобки общий множитель m^2 * n:
4 * m^2 * n – m^2 * n^3 = m^2 * n * (4 – n^2).
m^2 = (- 1)^2 = (- 1) * (- 1) = 1.
n^2 = 2^2 = 2 * 2 = 4.
Подставляем найденные значения в многочлен:
m^2 * n * (4 – n^2) = 1 * 2 * (4 – 4) = 1 * 2 * 0 = 0.
Найдем значение второго многочленаТак же, как и в предыдущем примере: упрощаем многочлен.
5 * a^2 * b * x – 5 * a^2 * b = 5 * a^2 * b *(x – 1).
По условию задачи известны следующие коэффициенты:
Подставляем в многочлен и получаем:
5 * a^2 * b *(x – 1) = 5 * (- 2)^2 * (- 1) * (1 – 1) = 5 * (- 2)^2 * (- 1) * 0 = 0.
Ответ: а) 4 * m^2 * n – m^2 * n^3 = 0; б) 5 * a^2 * b * x – 5 * a^2 * b = 0.
Автор:
madison51Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть