Ответы 1

  • ((5 * х - 10 * x)/(х + 1)) : (15 * х - 15)/(4 * х + 4) = ((5 * х - 10 * x)/(х + 1)) * (4 * х + 4)/(15 * х - 15) = (5 * x * (1 - 2)/(х + 1)) * (4 * (х + 1))/(15 * (х - 1)) = (- 5 * x/(х + 1)) * (4 * (х + 1))/(15 * (х - 1));Числитель и знаменатель в дроби в правой части выражения сокращаем на (x + 1) и 5, тогда получим:(- 5 * x/(х + 1)) * (4 * (х + 1))/(15 * (х - 1)) = (- 5 * x/1) * (4 * 1)/(15 * (х - 1)) = (- 1 * x/1) * (4 * 1)/(3 * (х - 1)) = - x * 4/(3 * (x - 1) = - 4 * x/(3 * x - 3);Ответ: - 4 * x/(3 * x - 3).
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years