• Упростите выражение и найдите его значение 2ab(3a^2-2b^2)-3ab(4b^2-a^2) если a=1,b=-2

Ответы 1

  • Раскрываем скобки и приводим подобные2ab (3a^2 - 2b^2) - 3ab (4b^2 - a^2) = 6ba^3 – 4ab^3 – 12ab^3 + 3ba^3 = 9ba^3 – 16ab^3 = ba (9a^2 - 16b^2)Упрощаем выражение в скобках, используя формулу a^2 - b^2 = (a – b) (a + b)Здесь в качестве a выступает 3a, а в качестве b выступает 4bba (9a^2 - 16b^2) = ba (3a – 4b) (3a + 4b)Подставляем a = 1 и b = -2-2 (3 + 8) (3 - 8) = 110
    • Автор:

      troy575
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years