Ответы 1

  • Выразим х через у, получим:х = 3 — у;Подставим получившееся выражение:у^2 – 3 + y = 39;y^2 + y – 42 = 0;Решим квадратное уравнение, для этого найдем дискриминант:D = b^2 – 4 * a * c = 1 – 4 * 1 * (-42) = 169 > 0 уравнение имеет два корня;у1 = (-b + корень D)/(2 * a) = (-1 + 13)/2 = 6;у2 = (-b - корень D)/(2 * a) = (-1 - 13)/2 = -7;Найдем х при у = 6:х1 = 3 — 6 = -3;Найдем х при у = -7:х2 = 3 + 7 = 10;Ответ: (-3 ; 6), (10 ; -7).
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years