Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимАвтор:
averywillis-15 * (4 * у - 3) + 37 * у = 42 * у - 111;
Для решения уравнения и нахождения его корня, следуем следующему порядку действий:
-15 * 4 * у - 15 * (-3) + 37 * у = 42 * у - 111
-15 * 4 * у + 15 * 3 + 37 * у = 42 * у - 111;
-60 * у + 45 + 37 * у = 42 * у - 111;
-60 * у + 37 * у - 42 * у = -111 - 45;
Вынесем в левой части уравнения общий множитель за скобки, то есть неизвестное значение х.
у * (-60 + 37 - 42) = -111 - 45;
у * (-60 + 30 + 7 - 40 - 2) = -100 - 11 - 45;
у * (-70 + 5) = -100 - 56;
у * (-65) = -156;
-65 * у = -156;
Найдем корень линейного уравнения -65 * у = -156у = -156/(-65);
y = 156/65;
y = 2.4;
Значит, уравнение -15 * (4 * у - 3) + 37 * у = 42 * у - 111 имеет один корень х = 2.4.
Автор:
ottoДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть