profile
Опубликовано - 4 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Решите уравнение (x+1)(x2-x+1)+(x-1)(x+1)=0

  1. Ответ
    Ответ дан Евсеева Надежда
    Данное уравнение можно решить путем перемножения всех многочленов, раскрытия скобок, сокращения подобных и нахождения корней, но это немного трудоемко, найдем легший способ, а именно вынесем общий множитель двух произведений многочленов (x + 1) и сократим подобные:

    (x + 1) (x^2 - x + 1) + (x - 1) (x + 1) = 0;

    (х + 1) (х^2 - х + 1 + х - 1) = 0;

    (х + 1) * х^2 = 0, произведение двух множителей равно нулю, если хоть один из множителей равен нулю:

    1) х + 1 = 0;

    х1 = - 1;

    2) х^2 = 0;

    х2 = 0;

    Ответ: - 1; 0.
    0



Топ пользователи