profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Трое рабочих изготовили 40 деталей один работал 3 часа другой 5 часов третий 2 часа сколько деталей изготовил каждый

  1. Ответ
    Ответ дан Фролова Юля
    В начале найдём сколько часов отработали рабочие вместе:

    3 + 5 + 2 = 10 часов.

    Так как всего было изготовлено 40 деталей, значит за 1 час изготавливалось:

    40 : 10 = 4 детали.

    По условию задачи скорость работы у всех рабочих одинаковая, значит первый рабочий изготовил:

    4 * 3 = 12 деталей,

    второй рабочий изготовил 4 * 5 = 20 деталей,

    а третий 4 * 2 = 8 деталей.

    Ответ: 12, 20 и 8 деталей.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)