Чтобы решить уравнение - (2х + 7) + (- 5 - 3х) = 0 будем его тождественно преобразовывать.Нам нужно вспомнить правила, как открыть скобки перед которыми стоит знак минус и плюс.Правило раскрытия скобок, перед которыми стоит знак минус: скобки вместе со знаком минус опускаются, а знаки всех слагаемых в скобках заменяются на противоположные.Правило раскрытия скобок, перед которыми стоит знак плюс или не стоит никакого знака: скобки вместе с этим знаком опускаются, а знаки всех слагаемых в скобках сохраняются.- (2х + 7) + (- 5 - 3х) = 0;- 2х - 7 - 5 - 3х = 0;- 5х = 12;х = 12/-5;х = - 2 2/5;х = - 2,4.Ответ: х = - 2,4.