profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Преобразуйте в многочлен а)(а-3)в квадрате б)(2y+5)в квадрате в)(4а-b)(4a+b) г)(x в квардрате+1)(x в квадрате-1)

  1. Ответ
    Ответ дан Чернова Варвара
    а)(а - 3)^2 = a^2 - 6a + 9;

    б)(2y + 5)^2 = 4y^2 + 20y + 25;

    в)(4а - b)(4a + b) = (4a)^2 - b^2 = 16a^2 - b^2;

    г)(x^2 + 1)(x^2 - 1) = (x^2)^2 - 1^2 = x^4 - 1.

    Пояснение: Для преобразования выражений в многочлен используем формулы сокращенного умножения: (a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2, где ^ - квадрат;

    (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2;

    (a - b) (a + b) = a^2 - b^2.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)