profile
Опубликовано - 4 дня назад | По предмету Математика | автор Аноним

0,5(х-3)=0,6(4+х)-2,6

  1. Ответ
    Ответ дан Никитина Валентина
    1. Раскрываем скобки и решаем обычное линейное уравнение;

    0,5 × ( х - 3 ) = 0,6 ( 4 + х ) - 2,6;

    0,5x - 1,5 = 2,4 + 0,6x - 2,6;

    2. "x" собираем на левой стороне, а числа на правой стороне равенства;

    0,5x - 0,6x = 2,4 - 2,6 + 1,5;

    - 0,1x = 1,3;

    x = - 13;

    3. Поверяем:

    0,5 × ( - 13 - 3 ) = 0,6 × ( 4 - 13 ) - 2,6;

    0,5 × ( - 16 ) = - 5,4 - 2,6;

    - 8 = - 8.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
56)