profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Упростите выражение (3+5x)²-6(5x+2)

  1. Ответ
    Ответ дан Баранова Лидия
    Чтобы упростить выражение (3 + 5x)^2 - 6(5x + 2) нужно открыть скобки и привести подобные слагаемые.

    Чтобы открыть скобки нам понадобиться формула сокращенного умножения — квадрат суммы и распределительный закон умножения относительно сложения.

    Квадрат суммы: (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2,

    Распределительный закон умножения относительно сложения.

    (a + b) · c = ac + bc или с · (a + b) = са + cb.

    (3 + 5x)^2 - 6(5x + 2) = 9 + 30х + 25х^2 - (30x + 12) = 9 + 30x + 25x^2 - 30x - 12 = 25x^2 - 3.

    Ответ: 25x^2 - 3.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)