profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

6(x+11)-7x=73+x как ???

  1. Ответ
    Ответ дан Маслова Галина
    6 * (x + 11) - 7 x = 73 + x.

    Для начала раскроем скобки:

    6 * х + 11 * 6 - 7 х = 73 + х;

    6 х + 66 - 7 х = 73 + х;

    Теперь перенесем все неизвестные в одну сторону, а известные в другую, не забывая менять знак при переносе на противоположный:

    6 х - 7 х - х = 73 - 66;

    Приведем подобные:

    - 2 х = 7;

    Уберем знак минус, умножив обе стороны уравненения на -1:

    2 х = - 7;

    Находим значение Х:

    х = - 7 : 2;

    х = - 3,5.

    Ответ: - 3,5.

    Выполним проверку, подставив полученное значение в уравнение:

    6 * (- 3,5 + 11) - 7 * (-3,5) = 73 - 3,5;

    -21 + 66 + 24,5 = 69,5;

    69,5 = 69,5.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)