profile
Опубликовано - 4 дня назад | По предмету Математика | автор Аноним

Как решить способом подстановки х-у=2 и 2х-3у=-1

  1. Ответ
    Ответ дан Романов Виктор
    х - у = 2; 2х - 3у = - 1 - выразим из первого уравнения системы переменную х через у;

    х = 2 + у; 2х - 3у = - 1 - подставим во второе уравнение системы вместо х выражение (2 + у);

    2(2 + у) - 3у = - 1;

    4 + 2у - 3у = - 1;

    4 - у = - 1;

    - у = - 1 - 4;

    - у = - 5;

    у = 5 - подставим в х = 2 + у;

    х = 2 + 5 = 7.

    Ответ. (7; 5).
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
56)