profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

7(0,4x-0,1 ) = 5 ( 0,4x -0,6 ) -2x-0,5

  1. Ответ
    Ответ дан Кошелев Владислав
    7(0,4x - 0,1) = 5(0,4x - 0,6) - 2x - 0,5;

    Раскроем скобки в обеих частях уравнения, затем перенесем известные в одну сторону, неизвестные в другую:

    2,8х - 0,7 = 2х - 3 - 2х - 0,5;

    2,8х = 0,7 - 3,5;

    2,8х = - 2,8;

    х = - 1.

    Проверка:

    7(0,4 * (-1) - 0,1) = 5(0,4 * (-1) - 0,6) - 2 * (-1) - 0,5;

    7 * (-0,5) = 5 * (-1) + 2 - 0,5;

    - 3,5 = - 3,5.

    Ответ: х = - 1.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)