profile
Опубликовано - 6 дней назад | По предмету Математика | автор Аноним

Упростить (1-а)(2+b)-(2+a)(1-b)

  1. Ответ
    Ответ дан Loida
    Чтобы упростить выражение перемножим содержимое скобок и вычтем из первого произведения значение второго произведения:

    (1 - a) * (2 + b) - (2 + a) * (1 - b) =

    2 + b - 2 * a - a * b - (2 - 2 * b + a - a * b) =

    2 + b - 2 * a - a * b - 2 + 2 * b - a + a * b =

    b - 2 * a + 2 * b - a =

    3 * b - 3 * a =

    3 * (b - a).

    Ответ: 3 * (b - a).
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)