profile
Опубликовано - 4 дня назад | По предмету Математика | автор Аноним

Решить уравнение (х-2)*(х^2+2x+1)=4(x+1)

  1. Ответ
    Ответ дан Власов Сергей
    (х - 2) * (х ^ 2 + 2 * x + 1) = 4 * (x + 1); (x - 2) * (x + 1) ^ 2 = 4 * (x + 1); (x - 2) * (x + 1) ^ 2 - 4 * (x + 1) = 0; (x + 1) * ((x - 2) * (x + 1) - 4) = 0; 1) x + 1 = 0; Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:x = 0 - 1; x = - 1; 2) (x - 2) * (x + 1) - 4 = 0; Раскрываем скобки. Для этого каждые значения в первой скобке, умножаем на каждое значение во второй скобке, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем: x ^ 2 - x - 2 * x - 2 - 4 = 0; x ^ 2 - 3 * x - 6 = 0; x1 = (3 - √33)/(2 · 1) ≈ - 1.3723;

    x2 = (3 + √33)/(2 · 1) ≈ 4.3723.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
56)