Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимРассмотрим первое слагаемое данной суммы:
8 * а6 = 23 * (а 2)3 = (2 * а 2)3 .
Второе слагаемое можно представить следующим образом:
12 * а4 = 3 * 4 * а4 = 3 * 22 * (а 2)2 = 3 * (2 * а2) 2 .
Как известно, (х + у)3 = х3 + 3 * х2 * у + 3 * х * у2 + у3.
Допустим, что в нашем случае х = 2 * а2 , тогда при у = 1, два первых слагаемых куба суммы данных чисел у нас уже есть: (2 * а 2)3 и 3 * (2 * а2) 2 * 1.
Следовательно, чтобы получить полный куб суммы данных чисел нам необходимо прибавить:
3 * (2 * а 2) * 12 + 13 = 6 * а2 + 1.
Автор:
jjochoaДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть