• Решиье пожалуйста уравнение 3х2(х-1)(х+1)-10х2+4=0!

Ответы 1

  • Чтобы решить уравнение 3х^2(х - 1)(х + 1) - 10х^2 + 4 = 0 преобразуем выражение в левой части уравнения.Для открытия скобок будем использовать формулу сокращенного умножения разность квадратов.3x^2(x^2 - 1) - 10x^2 + 4 = 0;3x^4- 3x^2 - 10x^2 + 4 = 0;3x^4 - 13x^2 + 4 = 0.Замена у = x^2.3y^2 - 13y + 4 = 0.D = b^2 - 4ac = (- 13)^2 - 4 * 3 * 4 = 169 - 48 = 121.y1 = (- b + √D)/2a = (13 + √121)/2 * 3 = (13 + 11)/6 = 24/6 = 4.y2 = (- b - √D)/2a = (13 - √121)/2 * 3 = (13 - 11)/6 = 2/6 = 1/3.Возвращаемся к замене:1) х^2 = 4;x = ∓ √4 = ∓2;2) x^2 = 1/3;x = ∓ 1/√3.Ответ: х = ∓ 2; х = ∓ 1/√3.
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years