Ответы 1

  • 1. Рассмотрим первое слагаемое. Знаменатель дроби представляет собой полный квадрат суммы чисел x и 3, тогда:3/(x² + 6 * x + 9) = 3/(x + 3)². 2. Приведем дроби 3/(x + 3)² и 1/(x + 3) к общему знаменателю (x + 3)², домножив вторую дробь на (x + 3)/(x + 3):3/(x + 3)² - 1/(x + 3) * (x + 3)/(x + 3) = 3/(x + 3)² - (1 * (x + 3))/((x + 3) * (x + 3)) = 3/(x + 3)² - (x + 3)/(x + 3)².Найдем алгебраическую сумму двух дробей:(3 – (x + 3))/(x + 3)² = (3 – x – 3)/(x + 3)² = - x/(x + 3)².Ответ: 3/(x² + 6 * x + 9) - 1/(x + 3) = - x/(x + 3)².
    • Автор:

      ivory
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years