Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним0.6 * (х + 7) = 0.5 * (х - 3) + 6.8;
Для решения уравнения и нахождения его корня, следуем следующему порядку действий:
0,6 * x + 0.6 * 7 = 0.5 * x - 0.5 * 3 + 6.8;
0.6 * x + 4.2 = 0.5 * x - 1.5 + 6.8;
Умножим уравнение на 10 и избавимся от десятичной дроби. Получаем:
0.6 * x * 10 + 4.2 * 10 = 0.5 * x * 10 - 1.5 * 10 + 6.8 * 10;
6 * x + 42 = 5 * x - 15 + 68;
6 * x - 5 * x = 68 - 15 - 42;
6 * x - 5 * x = 60 + 8 - 10 - 5 - 40 - 2;
6 * x - 5 * x = 10 + 1;
Вынесем в левой части уравнения общий множитель за скобки, то есть неизвестное значение х.
x * (6 - 5) = 10 + 1;
x * (6 - 5) = 11;
x * 1 = 11;
x = 11;
Проверка
0.6 * (11 + 7) = 0.5 * (11 - 3) + 6.8;
0,6 * 18 = 0,5 * 8 + 6,8;
10.8 = 4 + 6.8;
10.8 = 10.8;
Верно;
Значит, уравнение 0.6 * (х + 7) = 0.5 * (х - 3) + 6.8; имеет один корень х = 11.
Автор:
fernandatoddАвтор:
zavierfvbgДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть