profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Решите уравнение 9-3(3-x)=7+5x

  1. Ответ
    Ответ дан Eldora
    Решим уравнение.

    9 - 3 * (3 - x) = 7 + 5x;

    9 - 9 + 3х = 7 + 5х;

    3х - 5х = 7 - 9 + 9;

    -2х = 7;

    х = 7 / -2;

    х = -3,5;

    Ответ: -3,5.

    Для того, чтобы решить данное уравнение мы раскрыли скобки. При раскрытии скобок, множитель перед скобками умножается на каждый член в скобках. После этого, мы переносим известные слагаемые в право, а неизвестные влево. При переносе слагаемого из одной части уравнения в другую необходимо поменять знак на противоположный. В полученном уравнении неизвестное число является множителем. Чтобы найти его значение мы произведение делим на известный множитель.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)