profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

-0,91:(3 1/3-1 1/4*0,24)+0,4=

  1. Ответ
    Ответ дан Копылов Илья
    Так как в данном выражение присутствуют скобки, то первым делом решается выражение именно в них:

    1) 3 * (1/3) - 1 * (1/4) * 0.24 = 1 - 0.25 * 0.24 = 1 - 0.06 = 0.94;

    После решения выражения в скобках первоначальное выражение принимает вид:

    -0.91 : 0.94 + 0.4.

    В данном выражении порядок действий будет таковым: сначала выполняем по порядку деление, а за ним сложение.

    2) -0.91 : 0.94 + 0.4 = -0.968 + 0.4 = -0.568.

    Ответ: -0.91 :(3 * (1/3) - 1 * (1/4) * 0.24) + 0,4 = -0.568.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)