profile
Опубликовано - 2 недели назад | По предмету Математика | автор Аноним

Решите уравнение: -3*(5а-1)+4а=2а+7*(5-3а)

  1. Ответ
    Ответ дан Ефимов Кондрат
    Решим уравнение.

    -3 * (5а - 1) + 4а = 2а + 7 * (5 - 3а);

    -15а + 3 + 4а = 2а + 35 - 21а ;

    -15а + 4а - 2а + 21а = 35 - 3;

    8а = 32;

    а = 32 / 8;

    а = 4;

    Ответ: 4.

    Для того, чтобы решить данное уравнение мы раскрыли скобки. При раскрытии скобок, множитель перед скобками умножается на каждый член в скобках. После этого, мы переносим известные слагаемые в право, а неизвестные влево. В полученном уравнении неизвестное число является множителем. Чтобы найти его значение мы произведение делим на известный множитель.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
174)
Eveline (
58)