profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

(ctga × cosa − sina )÷2cosa

  1. Ответ
    Ответ дан Лукин Виктор
    (ctga * cosa − sina )/2cosa = (cosa/sina * cosa - sina)/2cosa = (cos^2a/sina - sina)/2cosa = (cos^2a - sin^2a)/(sina * 2cosa) = cos2a/sin2a = ctg2a;

    Пояснение: Представим котангенс через отношение косинуса к синусу. Запишем в числителе под одной чертой дробь, получаем в числителе формулу двойного угла косинуса, а в знаменателе формулу двойного угла синуса. Получаем котангенс двойного угла.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)