profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Расстояние между городами-60 км . На встречу друг другу из этих городов выехали одновременно 2 автомобиля . Какое расстояние

  1. Ответ
    Ответ дан Кононов Вадим
    Для решения задачи сперва необходимо определить скорость сближения автомобилей.

    Для этого суммируем скорость первого и второго автомобиля.

    Получим:

    53 + 64 = 117 км/ч.

    Находим совместное расстояние, которое проедут эти автомобили за 3 часа.

    Получим:

    117 * 3 = 351 км.

    Поскольку перед началом движения между автомобилями было 60 км, значит через 3 часа между ними будет:

    351 - 60 = 291 км.

    Ответ:

    Через 3 часа расстояние между автомобилями будет равно 291 км.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)