profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

7(-3(m - 2) – m) – 12 = 4(5 – 3m) - 4

  1. Ответ
    Ответ дан Ершова Дарья
    7 (-3 (m - 2) - m) - 12 = 4 (5 - 3m) - 4.

    Раскрываем скобки:

    7 (-3m + 6 - m) - 12 = 20 - 12m - 4.

    -21m + 42 - 7m - 12 = 20 - 12m - 4.

    Нужно привести подобные слагаемые:

    -21m - 7m + 12m = -42 + 12 + 20 - 4.

    -16m = -14.

    m = (-14) : (-16).

    m = 0,875.

    Ответ: m = 0,875.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)