profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

13b-(9b-(8b-(6-b))) упростить

  1. Ответ
    Ответ дан Колесникова Валентина
    Необходимо просто раскрыть скобки и привести подобные слагаемые, учитывая, что стоящий перед скобкой знак минус, меняем все знаки в скобке на противоположные;
    13 * b - (9 * b - (8 * b - (6 - b))) = 13 * b - (9 * b - (8 * b - 6 + b)) = 13 * b - (9 * b - 8 * b + 6 - b) = 13 * b - 9 * b + 8 * b - 6 + b = 13 * b - 9 * b + 9 * b - 6 = 13 * b - 6;
    Ответ: 13 * b - 6.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)