profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

(6,3:(-9/20)-2,6:(-1/20))*(-4/19)-0,6:(-0,36)

  1. Ответ
    Ответ дан Колобова Любовь
    Для того, чтобы решить выражение, нужно представить десятичные дроби в дроби обыкновенного вида. После чтобы разделить одну обыкновенную дробь на другую, надо умножить первую дробь на дробь, обратную второй.

    (6,3 : (-9/20) - 2,6 : (-1/20)) * (-4/19) - 0,6 : (-0,36) = (6 3/10 : (-9/20) – 2 6/10 : (-1/20)) * (-4/19) – 6/10 : (-36/100) = (6 3/10 * (-20/9) – 26/10 * (-20/1)) * (-4/19) – 6/10 * (-100/36) = (-1260/90 + 520/10) * (-4/19) + 600/360 = (-1260/90 + 4680/90) * (-4/19) + 600/360 = 3420/90 * (-4/19) + 600/360 = 38 * (-4/19) + 5/3 = -152/19 + 5/3 = -152/19 + 5/3 = -456/57 + 95/57 = -361/57 = -6 19/57 = -6 1/3.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)